EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Для экранизации игры «Подземелья и драконы» нашелся режиссер

После полугодового молчания фэнтезийный фильм «Подземелья и драконы» обзавелся постановщиком. Объединив свои усилия компании «Warner Bros.», «Hasbro» и «Sweetpea Entertainment» еще в прошлом году смогли заполучить права на экранизацию ролевой игры, однако с тех пор никаких подробностей относительно проекта не поступало. Теперь стало известно, что постановкой картины займется режиссер Роб Леттерман.

Сценарий к фильму напишет Дэвид Джонсон, зрителю он известен по работе над приключенческим блокбастером «Гнев Титанов». Продюсерами картины выступят Аллан Земан, Рой Ли, Брайан Голднер, Стивен Дэвис и Кортни Соломона. Актерский кастинг еще не проводился.

Подробности сюжета «Подземелий и драконов» пока не разглашаются. Известно лишь то, что главным героем выступит рыцарь, пытающийся найти легендарные сокровища. Помогать ему будут различные фантастические существа такие, как полудраконы и гномы.

«Подземелья и драконы» берут свое начало в 1974 году, когда настольная ролевая игра увидела свет. Создателями ее оказались Е. Гари Гигакс и Дэйв Арнесон. «Подземелья и драконы» оказали большое влияние, как на писателей и сценаристов, так и на разработчиков компьютерных игр. Ранее режиссер Кортни Соломон уже пытался экранизировать игру, но фильм провалился в прокате, собрав без малого 34 миллиона долларов, не окупив бюджет в размере 45 миллионов.

В основном Роб Леттерман занимается постановкой мультфильмов и семейных фильмов. Ранее он занимался постановкой «Подводной братвы», «Монстров против пришельцев» и «Путешествия Гулливера». В 2015 году состоялась премьера приключенческой комедии «Ужастики», которую тепло приняли зрители и критики.



 
Культура
Добавил: Tatiana 1-04-2016, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ