EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Продолжение триллера «Сияние» готовится к экранизации

Произведения Стивена Кинга всегда пользовались популярностью у режиссеров и сценаристов, об этом говорит зашкаливающее количество уже вышедших фильмов и еще только готовящихся к релизу. И большая литературная плодовитость автора тому заслуга. Сейчас ведутся подготовки к съемке картины по мотивам цикла «Темная башня», а параллельно этому в кулуарах Голливуда обсуждают экранизацию сиквела «Сияния» под названием «Доктор Сон».

Продолжение романа было опубликовано в 2013 году. «Доктор сон» был тепло принят читателями и критиками, кроме того, роман принес Кингу литературную премию Брэма Стокера. Главным действующим лицом в «Докторе сне» выступает Дэнни Торренс, уже взрослый сын Джека Торренса. Воспоминания из прошлого преследуют его каждый день, и он пытается забыться, обращаясь за помощью к алкоголю. Но затем судьба забрасывает его в хоспис, где он начинает работать и бросает пить. Он знакомится с девочкой Аброй Стоун и между ними устанавливается телепатическая связь, из которой Дэнни понимает, что ей грозит опасность.

Акива Голдсман напишет сценарий к сиквелу и займется адаптацией рассказа. Ранее Голдсман уже сотрудничал с Кингом, он один из первых, кто попытался написать сценарий к «Темной башне». Сам автор романа выступит в качестве исполнительного продюсера.

Напомним, что «Сияние» Стэнли Кубрика, где главную роль исполнил Джек Николсон, вышло на экраны в 1980 году. Фильм мгновенно стал культовым у зрителей, однако Стивен Кинг радость поклонников картины не разделил и высказал свое разочарование по поводу экранизации. Через, практически, двадцать лет, Кинг принимал активное участие в производстве сериала по мотивам книги. В итоге, телевизионная версия «Сияния» получила две премии «Эмми».



 
Культура
Добавил: Tatiana 1-04-2016, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ