EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Большому театру - 240 лет! Время развенчивать некоторые легенды

В день своего 240-летнего юбилея Большой театр откроет тайны некоторых своих легенд. Сделает это благодаря новой книге Соломона Волкова, писателя, музыковеда, культуролога. Его рукопись о новой истории Большого театра скоро увидят читатели.


Не секрет, что руководство Большого театра в свой юбилей хотело получить монументальный труд о жизни театрального заведения. Но при этом важно, чтобы монография была написана просто и доступно, сообщила Катерина Новикова, пресс-атташе театра.

Директор театра Владимир Урин отметил, что за время его работы на должности, он никогда не получал рекомендаций сверху от разных органов по поводу планирования репертуара и других видов деятельности. Всё, что делается в театре - это полностью соответствуют его ответственности. Именно поэтому в театре существует внутренняя цензура, определяющая что ставить, кого приглашать, что издавать.

Урин считает, что все произведения: оперные или балетные должны быть высокого качества. Это касается постановки и исполнителей. Напомним, что Сергей Филин покинул пост худрука и возглавил хореографическую мастерскую.



 
Культура
Добавил: schernova 28-03-2016, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ