EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Автомобильная выставка "Арт-деко" в Музее современного искусства

Автомобильная выставка "Арт-деко" в Музее современного искусства

Не нужно быть гениальным механиком, чтобы оценить изящные плавные изгибы и хромированный кузов Figoni & Falaschi блестящего черного купе Delahaye 135M 1936 года. Или сиденья из кожи страуса в его кабине. Или врезные ручки и выдвижную крышу. Или 4-литровый двигатель с тремя карбюраторами с нисходящим потоком.

"По-настоящему шикарная машина во всех отношениях", - восхитился Гросс, один из кураторов выставки "Стальная скульптура в автомобилях и мотоциклах арт-деко 1929-1940 годов", первого подобного рода мероприятия в Музее изобразительных искусств Хьюстона за всю 116-летнюю историю его существования.

Купе, которое украсило бы любой показ мод в Париже, в настоящее время заняло почетное место на небольшом постаменте в галерее, в которой недавно проходила выставка картин Марка Ротко.

Опасения меценатов, вызванные большими затратами на проведение мероприятия, окончательно рассеялись, когда они вошли в выставочные залы и полюбовались на 14 великолепных автомобиля и три мотоцикла. Транспортные средства расположились в четырех комнатах на белом фоне в красном обрамлении.

Большинство автомобилей, которые участвуют в шоу, являются единственными в своем роде или эксклюзивными экземплярами из ограниченного выпуска.

Куратор музея по декоративно-прикладному искусству Синди Штраус рассказала, что она выбрала именно те автомобили, которые явственнее всего показывают, как наука и стремление к обтекаемой форме сочетались в период арт-деко (20-е - 40-е годы): "Этот интерес к скорости и роскошным автомобилям ручной сборки только прогрессировал. Это был период больших инноваций".

Чтобы познакомить посетителей с образом жизни привилегированных владельцев транспортных средств, Штраус организовала небольшое шоу "Ночи арт-деко". На нем представлены костюмы, сигареты и аксессуары для коктейльных вечеринок, флаконы для духов и картины.




 
Культура
Добавил: Ludmila 27-03-2016, 02:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ