EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Государственной премией отметили студию «Мельница»

В России 25 марта отмечают День работника культуры. Самым главным мероприятием в этот день стало награждение работников культуры государственными премиями, которые вручал Владимир Путин. Торжественная церемония происходила в Кремле.


Государственной премией отметили: студию «Мельница», на которой создавались популярные мультфильмы о трех Богатырях, мультипликатора Константина Бронзита и продюсеров Сергея Сельянова и Александра Боярского. Авторы удостоились премии за большой вклад в развитие мультипликации. Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей. Сергей Сельянов в своем интервью подчеркнул, что сейчас российские анимационные фильмы имеют высокое качество и заслужили уважение во всем мире. Все авторы и продюсеры студии «Мельница» продолжат развивать анимацию в стране и создавать новые образы, добавил Сельянов.

Творческая студия «Мельница» работает в Санкт-Петербурге с середины 90-х годов. Она создала такие известные мультфильмы, как «Карлик Нос», «Крепость», мультфильмы о Трех богатырях и многие другие.



 
Культура
Добавил: schernova 25-03-2016, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ