EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В финал литературного конкурса вошел «робот-писатель»

Художественный роман с помощью искусственного интеллекта написали ученые из Университета Хакодате. Произведение попало в заключительный этап литературного конкурса имени Хоси Синъити. Награждение прошло 12 марта, но только сейчас издания обратили внимание на это событие.


О ходе рабы над романом известно только то, что ученые заранее определили набор входных данных, который включил описание сюжет, пол главного героя и основные фразы в произведении. После этого программа сама составила текста романа, который получил название «День, когда компьютер напишет роман». Данную работу приняло и рассмотрело жюри литературного конкурса имени Хоси Синъити. Всего подало заявки 1450 авторов, в том числе и 11 романов, которые были написаны специальными программами. Но после всех этапов конкурса только одна робота, написанная роботом, прошла в финальный отбор. Японский писатель Хоси Синъити сказал, что роман «День, когда компьютер напишет роман» написан довольно хорошо, но есть некоторые недостатки в описании персонажей.

Этот случай, когда робот используется для написания текста, не первый. Раньше компания Automated Insights организовала сервис «работа журналиста» Wordsmith, позволяющий создавать короткие заметки.



 
Культура
Добавил: schernova 25-03-2016, 17:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Баба-Яга 26 марта 2016 11:42
Это знаковое событие, так как означает, что уровень творчества в Японии пал ниже железки. Бедные япошки! – Мозги, как у мошки.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ