EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Мастера искусства и литературы награждены премией президента РФ

Руководитель РФ Владимир Путин определил и наградил почетным званием победителей президентской премии мастеров искусства и литературы за 2015 год. Об этом стало известно из соответствующих указов, которые опубликованы на странице Кремля в Интернете.


В первом указе сказано, что премией и званием победителя за существенный вклад в развитие театрального искусства в России удостаиваются: Алексей Бородин, художественный представитель «РАМТ», Константин Бронзит, автор анимационных фильмов и продюсеры Александр Боярский и Сергей Сельянов. За вкладывание сил в развитие российской литературы для детей награжден поэт Юрий Энтин. Эта номинация первый раз была организована в 2013 году. Премия в размере 2,5 миллиона рублей присуждают одному номинанту или коллективу до трех участников.

Во втором указе сказано, что премией президента были отмечены молодые артисты 2015 года. В этой номинации лауреатами стали музыкант Владислав Лаврик, который отмечен за работу в развитие духового искусства. Премией награжден художник Евгения Лоцманова за работу в процветании искусства иллюстрации в России. Также лауреатом стала молодой дизайнер Елена Чебурашкина за продвижение отечественного дизайна и художественного образования.



 
Культура
Добавил: schernova 23-03-2016, 17:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ