EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Актеру Тимоти Далтону исполнилось 70 лет

21 марта свой 70-юбилей отмечает известный британский актер Тимоти Далтон. За свою кинокарьеру артист принял участие больше чем в 90 фильмах. Особенно он запомнился поклонницам в мини-сериале «Скарлет» и двух эпизодах о Джеймсе Бонде.


Тимоти Далтон родился в семье бывшего военного и имеет четверых младших братьев и сестер. Учился в Королевской академии драматического искусства, а после начал играть в Бирмингемском репертуарном театре, где ему доставались ведущие роли. Особенно ему удавались роли в пьесах Шекспира. Первой большой его ролью на телевиденье стал фильм «Лев зимой», где он снялся с Энтони Хопкинсом и Кетрин Хепберн. После этого он стал получать множество предложений сняться в кино не только он американских, но и от испанских и итальянских режиссеров. На протяжении многих лет он успешно совмещал работу в театре и кинематограф.

Настоящий успех к нему пришел после картины «Флеш Гордон». После этого он стал главным героем мини-сериалов «Джейн Эйр» и «Скарлет». В конце 80-х годов он принял участие в двух эпизодах о Джеймсе Бонде: «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство». Тимоти Даотон никогда не был женат, но живет с русской певицей и моделью Оксаной Григорьевой, с которой познакомился в Лондоне. В 1997 году у них родился сын Александр. Актер внес большой вклад в развитие британского кино. Фильмы с его участием стали классикой кинематографии.



 
Культура
Добавил: schernova 21-03-2016, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123