EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Кончаловский в Москве покажет оперу «Преступление и наказание»

Первый показ мюзикла «Преступление и наказание», который поставил Андрей Кончаловский, состоится в столичном «Театре мюзикла». Главные роли сыграют Алексей Бобров, Мария Биорк и Ефим Шифрин. Во время спектакля будут использоваться новейшие технологии.


Идея поставить «Преступление и наказание» в жанре мюзикл появилась у Кончаловского в 70-х годах прошлого столетия. По произведению Достоевского режиссер написал либретто вместе с автором Юрием Ряшенцевым и Марком Розовским. Музыку написал Эдуард Артемьев. Во время пресс-конференции Кончаловский подчеркнул, что по жанру спектакль принадлежит к мюзиклу, но по философскому материалу его можно отнести к опере. В репетициях участвовали четыре состава главных актеров. В первый день показа роли Раскольникова, Сони Мармеладовой и Порфирия исполнят Алексей Бобров, Мария Биорк и Ефим Шифрин. Режиссер использовал в постановке новейшие технологии. С помощью 12 проекторов изображения будут спроецированы на все движущиеся объекты. Такая техника используется на концертах Мадонны и во время представлений знаменитого цирка CirqueduSoleil. В этом году произведению «Преступление и наказание» Достоевского исполнится 150 лет.

Режиссер Андрей Кончаловский не раз становился победителем многие европейских кинопремий. Его спектакли ставили на сценах театра Ла Скала в Милане, Мариинского театра в Санкт-Петербурге, «Метрополитен-Опера» в Нью-Йорке и в других известных театрах.



 
Культура
Добавил: schernova 17-03-2016, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ