EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Суздале стартует конкурс анимационных фильмов

В Суздале начинает свою работу 21-й конкурс анимационных картин. В этом году участвуют 97 работ, которые были отобраны из 267 присланных картин. Также программа будет насыщена множеством внеконкурсных событий.


Представители организаторов фестиваля сказали, что в этом году число участников увеличилось. Это связано с тем, что в конкурс возвратили номинации полнометражных анимационных фильмов. На прошлом фестиваля таких работ было только две, а в этом – в конкурсной программе принимают участие шесть фильмов. Среди них мультфильм «Три богатыря: Ход конем» Константина Феоктистова, «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Снежная королева-2. Перезаморозка» Алексея Цицилина и другие. В основную программу короткометражных фильмов вошло 33 работы. В Суздале также представят 21 работу студентов, 15 телесериалов, 13 картин прикладной анимации и 9 фильмов-дебютов.

В жюри фестиваля вошли: режиссер Алексей Демин, Софья Кравцова, мастер Игорь Макаров, автор музыки Сергей Никитин, Вадим Сотсков, Василиса Орестова и Ольга Филипук. Среди внеконкурсных мероприятий пройдет традиционный благотворительный аукцион, мастер-классы, творческие встречи и конкурс проектов. Также объявят претендентов на премию второго Национального анимационного конкурса «Икар».



 
Культура
Добавил: schernova 16-03-2016, 19:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ