EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Жюри «Евровидения» не назвали песню шведского участника плагиатом

В этом году на конкурсе «Евровидение» Швецию будет представлять певец Франс с песней «If I were sorry». Музыкальные критики нашли сходство композиции с хитом 2014 года Мэтта Саймонса, но жюри конкурса не признали песню шведского участника плагиатом.


Об этом стало известно из интервью Йона Ула Санда. По его словам, за 70-летнию историю поп-музыки создано миллионы композиций, которые похожи между собой, поэтому комиссия не считает песню Франса плагиатом. Исполнителю Франсу Йеппссон Валлю всего 17 лет, и он самый молодой победитель конкурсного отбора Швеции за последние 30 лет. Многие музыкальные эксперты считают, что песня «If I were sorry», с которой Франс будет представлять свою страну, очень похожа на хит 2014 года «Catch & Release»Мэтта Саймонса. Так, музыкальный обозреватель Хенрик Нюстрем сказал, что услышал удивительное сходство уже во время первого прослушивания песни Франса.

В этом году от России на песенный конкурс поедет Сергей Лазарев. Певец выступит в первом полуфинале, который состоится 10 мая, с песней «You Are The Only One». Многие европейские букмекеры называют Лазарева одним из претендентов на победу в музыкальном конкурсе.



 
Культура
Добавил: schernova 16-03-2016, 17:02

Читайте также
Комментарии Пользователей
bellanatali 18 марта 2016 12:30
А может это у Лазарева песня является плагиатом?!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ