EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Джей Джей Абрамс экранизирует популярные игры «Half-Life» и «Portal»

Режиссер последнего эпизода «Звездных войн» в сотрудничестве с Гейбом Ньюэллом готовится экранизировать компьютерные игры «Half-Life» и «Portal». Впервые о желании поработать вместе режиссер и глава компании «Valve» объявили еще в 2013 году. Именно тогда зародились слухи о том, что два гения хотят перенести на экраны кинотеатров две популярные игрушки. Однако слухами все ограничилось и в течение трех лет подробностей больше не поступало.

Но в своем последнем интервью Джей Джей Абрамс рассказал много интересного относительно этого проекта, чем, несомненно, обрадовал многих игроков и поклонников вселенной «Half-Life». Режиссер отметил, что кинопроекты уже находятся в разработке и к ним прикреплены сценаристы, которые пишут сюжет к картинам. Единственное, Абрамс не уточнил в формате полнометражного фильма или сериала выйдут эти экранизации.

Сам Гейб Ньюэлл является большим поклонником творчества Абрамса. Особенно сериала «Остаться в живых». Например, в игре «Half-Life 2» разработчики оставили отсылки к острову, на котором происходили основные события. А когда к премьере готовился фантастический фильм «Супер 8», компания «Valve» подготовила собственный интерактивный трейлер к ленте, взяв за основу «Portal 2».

Стоит напомнить, что Джей Джей Абрамс и Гейб Ньюэлл любят не раскрывать перед фанатами все свои замыслы. Так, лишь перед релизом обнаружилось, что фильм «Кловерфилд 10» сюжетно будет связан с «Монстро», а снимал картину режиссер, ранее работавший над короткометражной лентой по мотивам компьютерной игры «Portal 2».
И самое главное, не исключено, что сотрудничество компаний «Bad Robot» и «Valve» не ограничится одной лишь киноиндустрией, но и распространится на совместную разработку новой части «Half-Life».



 
Культура
Добавил: Tatiana 13-03-2016, 22:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ