Участников передвижной военной выставки в Москве задержали

Художников, которые несли свои работы в свёрнутом виде на выставку «Не мир», задержали. Всего остановили около десяти участников в районе Арт-центра. Им не объяснили причины задержания. Их отвезли в участок на «Басманный» проверяют документы и устанавливают личности.


Уже известно, что среди задержанных художников есть Ненашева, Оксарин, Третьюшина, Лаврова, Боклер, Комарова и другие. О том, что их задержали, сообщила в Фейсбуке Катрин Ненашева.

Напомним, что антивоенная выставка «Не мир» проводится третий раз. В ней принимают участие художники из Украины. Австрии, Финляндии, России. Организаторы собирались пройти по центру Москвы с работами участников, а потом их выставить в одной их мастерских.

Автозаки окружили участников «Не мира» на Курской, но они дошли до винзавода. Выставка закончилась на Бауманской, и снова открылась в автозаке, прокомментировала Ненашева. О том, что участников отвезли в Бауманское ОВД, также сообщила Катрин. Она разместила на своей страничке фото, на которых видно задержанных участников с работами в окружении работников правоохранительных органов.



 
Культура
Добавил: schernova 13-03-2016, 20:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ