EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Умер Джорж Мартин, продюсер The Beatles

В возрасте девяноста лет ушёл из жизни музыкальный продюсер The Beatles Джорж Мартин. Об этом печальном событии сообщил в твиттере Ринго Старра, барабанщик легендарной группы.


Мартин скончался на 91-м году жизни, а его сотрудничество с битловской четвёркой позволило появиться бессмертной музыке. Так считает Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Он назвал Мартина «гигантом музыки».

О факте смерти Мартина сообщил Ринго Старр, барабанщик группы. Он написал об этом в социальных сетях, прося благословения у Господа Джоржу и его семье и благодаря его за талант, доброту и любовь.

Напомним, музыкальная карьера Мартина началась в пятидесятых годах прошлого столетия. Свой контракт продюсера звукозаписи с The Beatles он подписал в 1962 году. Но кроме этого его знают, как аранжировщика, музыканта и композитора. Легендарная группа исполняла свои первые песни специально для Мартина, получая от него оценку.

Все альбомы The Beatles вышли с участием Джоржа Мартина. Только в последнем он не принимал участия. Его удостоили титула командора Ордена Британской империи, который даёт право на звание рыцаря.



 
Культура
Добавил: schernova 9-03-2016, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ