EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В России среди исполнителей 70% украинских, считает лидер группы «Звери»

Уровень музыкальной культуры в России очень низок, считает Роман Билык, лидер группы «Звери». Он объяснил свои слова тем, что российских молодых исполнителей мало, а большинство из них выходцы из Украины.


Группа «Звери» отправляется в гастрольный тур по Украине, но при этом не планирует выступление в Крыму. Роман Билык, руководитель группы, хорошо владеет сложившейся в музыкальной индустрии, поэтому считает, что в стране мало специалистов. Есть группы, которые работают с одними и теми топовыми режиссёрами по звуку, менеджерами, директорами. Настоящих специалистов не хватает.

В одном из радио эфиров Билык охарактеризовал уровень музыкальной культуры в стране, как низкий. Если сравнивать Россию и Украину в постановке этого вопроса, то украинская индустрия значительно подвижнее. В России более 7% музыкального рынка состоит из украинских исполнителей.

Качество подготовки специалистов музиндустрии вообще не развивается в России. Диплом звукорежиссёра можно получить в Калифорнийском университете Беркли, и то виртуально. Идея с созданием союзов, которые будут регулировать концертную деятельность – это хорошо, но недостаточно.

Напомним, что впервые за два года «Звери» впервые запланировали тур в Украину. О волнении, отсутствии боязни провокаций, возможности посмотреть на многие события своими глазами рассказал руководитель группы «Звери» Роман Билык одному из каналов российского радио. Группе нечего бояться, поскольку она вне политике, считает лидер.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: schernova 7-03-2016, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ