Свой первый спектакль скоро покажет Академия Михалкова

Премьерный показ спектакля «Укрощение строптивой» (по мотивам У. Шекспира) состоится в апреле. Эта постановка создана в рамках годичного обучения в Академии Никиты Михалкова.


Постановку осуществил Игорь Яцко, застуженный артист России. Он же является и режиссёром. Главную роль в спектакле исполнит Антон Шагин, лауреат премии российского правительства, артист Ленкома. Его специально пригласили для участия в премьере.

Необычность постановки проявляется в режиссёрском подходе. Он сумел соединить Шекспировский текст с аранжировками в стиле Дикого Запада. Зрители будут удивлены неожиданными видеоинсталяциями, а также пластикой балетмейстера Рамуне Ходоркайте. Перед ними создадут импровизированный лагерь переселенцев, в котором и будут происходить приключения.

Режиссёр будет говорить с зрителями языком авантюризма, который понятен шерифам, ковбоям, искателям, красоткам. Все их диалоги и действия перенесут зрителей во времена Сержио Лионе.

Нужно отметить, что авантюрная идея спектакля заложена в самом названии произведения Шекспира. Для режиссёра – это возможность раскрыть всю грань профессионального таланта, укротить его. Игорь Яцко попробовал по-своему воспеть женское и мужское начало, которое так явно выражено в романе Шекспира.
Культура
Добавил: schernova 6-03-2016, 17:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ