EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

День мрака: сегодня ли умер Сталин

Со дня смерти Йосифа Сталина прошло 63 года. По официальной версии считается, что он умер именно в этот день. Существует версия, о переходе генералиссимуса в мир иной. Об этом говорят архивные доказательства, вернее их нет. Как нет доказательств об пакте Молотова-Риббентропа, об убийстве Троцкого, и Главных событиях Великой Отечественной. Они все куда-то исчезли.


Нестыковкой можно назвать события, которые происходили со Сталиным накануне его кончины. Агония у него началась с 1на 2 марта. О его тяжелой болезни объявили 4 марта, а смерть наступила через 21 час. О его протокольных делах сообщали ещё 18 февраля, а потом дыра в две недели. Похоже, что документы о его кончине скрываются, а все списки, письма, вопросы, направленные главе государству на рассмотрение обрываются в декабре 1952 года.

Далее ещё непонятнее. Последнее публичное выступление Сталина состоялось 14 октября 1952 года. Последняя телеграмма направлена Мао Цзэдуну 17 февраля.1953 года. Интерес вызывает его последняя беседа. В течение часа 17 февраля он говорил с послом Индии в СССР Меноном и вторым секретарем Каулем.

В день празднования 8 Марта никаких подготовок к нему не было, а по сведениям Хрущёва, то 28 он приезжал в Кремль посмотреть американский вестерн и встретиться с соратниками, тайно. Может, тогда и состоялось подписание его политического меню?

Известно, что 2 марта Сталин подписал телеграмму вождю монгольских коммунистов, но она так и не появилась на первой странице Правды, как должно это быть. Не опубликовали её и в Монголии. Значит, этот документ – миф.

Всё это позволяет сделать выводы, что Сталин ушёл из жизни после того, как из его кабинета вышли Берия, Маленков и Булганин и состоялось это в ночь с 17 на 18 февраля. Похоже, что избавление от генералиссимуса произошло не 5 марта.



 
Культура
Добавил: schernova 5-03-2016, 21:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ