EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Выжившие: Прикамье стало местом для съёмок «Время первых»

Пермский край оказался в очередной раз благодатным местом для работы над новой кинолентой московских киноделов. На это раз они стали идеальным местом для «Время первых». Это фильм о легендарных космонавтах Леонове и Беляеве». Их истории связаны с Пермским краем.


Окончены съёмки эпизода «Время первых», которые прошли в Пермском крае. Режиссер Дмитрийй Киселёв рассказал о своих впечатлениях и начал с того, что остановились на суровом Пермском крае неслучайно. Его выбрали скорее из практичности, а не достоверности.

Для съёмок целая группа переехала на три дня в Прикамье. Место нашли благодаря оператору Владимиру Баште. Онранее в этих местах снимал другой фильм о географе, который пропил глобус. Так команде повезло поработать недалеко от того места, где 50 лет тому назад приземлились Леонов и Беляев, район посёлка Усьва.

Не отказались от помощи Евгения Пугина, представителя туркомпании, консультировавшей другие съемочные группы. Неоценимой оказалась помощь и местных жителей. Нужно отметить, что выбор места оправдал ожидания. Природа тайги за три дня съёмок была разной: снежной и суровой, гостеприимной и не очень, но группа смогла продержаться.

Напомним, события в новой картине «Время первых» о героях космоса рассказываются от лица главного героя, Леонова. Зрители узнают обстановку в стране до его полёта. За подвигом Беляева и Леонова стоит подвиг многих людей. Одного неправильного винтика было бы достаточно, чтобы истории в космосе не произошло и не получилось. Первыми были все, а не кто-то один. Космонавты, принимающие решения в пользу страны, старались на благо команды. Они не хотели подводить людей, которые до них выигрывали, поэтому не время проигрывать.



 
Культура
Добавил: schernova 5-03-2016, 20:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ