EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Постановку «Вишнёвый сад» Андеря Коналовского увидят на сцене Театра имени Моссовета

О своём решении поставить Чехова Андрей Кончаловский заявлял не раз. В его планах были четыре пьесы. Он реализовал его в театре имени Моссовета. Уже вышел его «Вишнёвый сад», поэтому трилогия завершилась.


Первым спектаклем Кончаловского стала «Чайка». Он рассматривает её отдельно от «Вишнёвого сада». Он немного критикует себя, называя первую постановку несильной, поставленной не по канонам классики. Он имеет право так судить не только б этой постановке.

Напомним, что «Дядю Ваню» Кончаловский поставил в 2009 году, а «Три сестры» в 2012. Три спектакля постановщик предлагает смотреть подряд, тогда их можно назвать анфиладу комнат с распахнутыми дверями.

У предлагаемой Кончаловским трилогии единый настрой, который проявляется во всём, даже в мебели. Неизменно и состояние, которое составляет суть настоящей драмы. Это когда измены и смерть происходят за пределами действия. Тут, на сцене, нет героев. Есть жизнь без трагедий, чаепитие, душевные порывы, разговоры. Простая и серенькая жизнь без героев, как говорил сам Чехов.

Когда Кончаловский работал над «Вишнёвым садом», то за одну ночь прочитал около сотни писем Чехова. Публика по ходу постановки знакомится с ними. Это о болезни, прирученном журавлике, об одиночестве в Ялте, надвигающейся старости и смерти.



 
Культура
Добавил: schernova 5-03-2016, 20:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ