EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Скрягу Скруджа вернут на экраны кино

Одно из самых значимых произведений Чарльза Диккенса «Рождественские песни» могут вновь перенести на экраны большого кино. Чтобы воплотить свои идеи, усилия решили объединить режиссер-постановщик, номинант на премию «Оскар» Беннет Миллер, и сценарист Том Стоппард.

Производством фильма займется студия «Annapurna Pictures», а продюсерами картины выступят сразу четыре человека: Дженнифер Фокс, Скотт Рудин, Меган Эллисон и сам режиссер.

В основу сюжета в произведении Диккенса «Рождественская песнь» легла история о жадном пожилом человеке Эбенезере Скрудже. В канун Рождества его посещают три призрака, символизирующие время Прошлое, Настоящее и Будущее. Произведение получилось настолько успешным и выдающимся, что его не раз экранизировали и множество раз пародировали в мультсериалах.

Подробностей о новой экранизации пока никаких нет, но известно, что действие, как и в оригинале, будет происходить в XIX веке. Последний раз фильм по мотивам рассказа ставил Роберт Земекис в 2009 году. Тогда в «Рождественской истории» главную роль исполнил Джим Керри.
Стоппард и Миллер весьма известные персоны в киноиндустрии. Первый является обладателем премии «Оскар» за сценарий к «Влюбленному Шекспиру». У Миллера можно отметить такие картины, как «Охотник на лис» и «Человек, который изменил все».



 
Культура
Добавил: Tatiana 5-03-2016, 01:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ