EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Чем сотрудничество России в БРИКС полезно кинематографу?

Вопросы сотрудничества со БРИКС и Российского кинематографа рассматривались во время работы фестиваля «Дух огня». Оно может быть полезным для всех стран-участниц БРИКС.


О планах сотрудничества стран БРИКС и России рассказала Мария Зверева, вице-президент кинофестиваля «Дух огня». В будущем оно будет направлено на совместное кинопроизводство, а также создание актёрской базы, которая необходима кинематографу, переживающему сложный период экономического кризиса.

В работе круглого стола приняли участие индийские, китайские, российские режиссёры, актёры, продюсеры. Опыт Индии особенно заинтересовал присутствующих, особенно в вопросах компенсаций затрат на производство фильмов. Нужно отметить также, что это единственная страна, в которой не американские фильмы не заполонили экраны.

Объединение сил стран БРИКС в вопросах объединения усилий по производству фильмов, созданию общей актёрской базы - хорошая идея, считает Зверева. Обмен киноаудиториями особенно может быть полезно для российского кинематографа.

Напомним, что в Индии ежегодно выпускается в прокат 1500 новых фильмов. Это ежедневно около 5 картин. Для этого в Индии созданы все условия, включая государственную поддержку.



 
Культура
Добавил: schernova 28-02-2016, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ