EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Редкие гитары в Нью-Йорке не оправдали ожидания на аукционе

27 февраля в Нью-Йорке на аукционе было продано около 300 редких гитар. Всего организаторам удалось собрать около 1,3 миллиона долларов, хотя рассчитывали на большую сумму. Одним из самых ценных лотов был инструмент блюзового исполнителя Джонни Винтера.


Его знаменитую гитару White Lazer предоставили для аукциона родственники музыканта. Инструмент купили за 180 тысяч долларов, что в два раза меньше, чем ее оценили эксперты. Также не оправдал ожидания лот, в который вошли две гитары из фильма «Хладнокровное убийство». На первой играл актер Роберт Блейк, а вторая принадлежала человеку, который стал прототипом главного героя фильма. Этот лот купили за 90 тысяч долларов. Гитара Эдди Ван Халена была продана за 67 тысяч вместе с чеком, который доказывал, что музыкант сам приобрел ее. Инструмент рок-музыканта Эрика Клэптона продали всего за 4 тысячи долларов. А гитара Gibson Super 400 CES исполнителя Тони Моттолы не нашла своего покупателя, хотя и была высоко оценена экспертами и считалась лидером аукциона.

Среди выставленных лотов были инструменты, созданные в 1880-х годах. В основном гитары находились в коллекциях музыкантов и ценителей искусства.



 
Культура
Добавил: schernova 28-02-2016, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ