EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Анна Вески празднует свой 60-летний юбилей

27 февраля исполнилось 60 лет певице из Эстонии Анне Вески. Ее профессиональная музыкальная карьера началась с ансамбля «Мобиле», в котором Анна была вокалисткой. Сегодня она продолжает гастролировать и записывать альбомы, а также участвовать в различных телепроектах.


Вески закончила эстрадную студию при филармонии Эстонии. В 80-х годах она выступала с коллективами «Витамин» и «Мьюзик сейф», и с музыкантом Тынисом Мяги. Сольная карьера артистки началась в 1984 году, когда она начала выступать с собственным ансамблем «Немо». Песни, которые она исполняла стали известными среди многих поколений слушателей. Среди ее хитов есть такие, как «Позади крутой поворот», «А он мне нравиться», «Прости за любовь» и другие. За свою карьеру она выпустила около 30 студийных альбомов. Последний вышел в 2013 году и назывался «Kallis, kuula». Она гастролировала не только в странах бывшего СССР, но и в США, Канаде, Германии, Египте многих других. О ее творчестве был снят не один фильм, в том числе в 1996 году картина «Поет Анне Вески». Сама артистка попробовала себя в кино и снялась в главной роли в фильме «Микко из Тампере просит совета» Юрия Чулюкина, и еще в нескольких сериалах. Анна Вески в 1984 году стала Заслуженной артисткой Эстонии.

Сейчас певица активно гастролирует и записывает новые песни. Она замужем за продюсером Бенно Бельчиковым и является владелицей звукозаписывающей студии «An & Ben».



 
Культура
Добавил: schernova 27-02-2016, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ