EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Андрей Кончаловский по-своему поставил «Вишневый сад» Чехова

27 февраля на сцене театра им. Моссовета Андрей Кончаловский представит спектакль «Вишневый сад» по пьесе Чехова. Эта постановка станет завершающей в трилогии спектаклей режиссера, посвященных Чехову. Главные роли сыграют Юлия Высоцкая, Александр Домогаров и другие.


Чеховская трилогия – это проект Андрея Кончаловского, в котором он выступает как режиссер и художник постановщик трех спектаклей, поставленных по произведениям Чехова. Трилогия началась в 2009 году с «Дяди Вани», в 2012 году режиссер поставил «Три сестры». Особенностью проекта является то, что все сценарии объединяет общее сценическое решение. Накануне премьеры Кончаловский в своем интервью сказал, что своей трилогией спектаклей Чехова хотел понять внутренний мир писателя, услышать его голос.

Во всех трех спектаклях играют одни и те же актеры. Главные роли исполняют Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Лариса Кузнецова, Галина Боб и другие. Актриса Юлия Высоцкая в своем интервью призналась, что во всех постановках играет разные роли, что очень сложно, хотя и интересно. Она также добавила, то благодарит режиссера за предоставленный ей шанс раскрыть себя и свой талант. Все пьесы между собой очень близки, поэтому воспринимаются как одно произведение. Главной идеей, которая заложена во всех трех пьесах, является призыв писателя о том, что надо жить. Ведь все три повести Чехов писал, когда был смертельно болен. От каждого героя пьесы идет призыв, что жизнь прекрасна, и принятие того, то смерть еще не конец.



 
Культура
Добавил: schernova 27-02-2016, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ