EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Аллея Славы в Голливуде пополнилась новой звездой Эннио Морриконе

Днями голливудская Аллея Славы пополнилась еще одной звездой с именем легендарного композитора Эннио Морриконе. Он написал больше 400 саудтреков к полнометражным фильмам, в том числе к последней картине Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».


За эту работу американская киноакадемия номинировала композитора на премию Оскар. Церемония открытие звезды состоялось 26 февраля. По словам самого маэстро, он не ожидал, что ему выпадет честь стать обладателем именной звезды. Поздравить композитора в этот вечер пришли Тарантино и продюсер Харви Вайнштейн. Квентин признался, что в его коллекции аудиозаписей больше всего пластинок Эннио Морриконе. Итальянского композитора не раз отмечали различными кинопремиями. Так, в его коллекции три награды «Золотой глобус», пальмовая ветвь Каннского фестиваля, а также пять номинаций на премию Оскар. В 2007 году он стал лауреатом Оскара за вклад в развитие киноискусства.

В прошлом году Знаменитой Аллее Славы в Голливуде исполнилось 55 лет. Первая звезда принадлежит актеру Престону Фостеру. На данный момент 2574 именных звезд находить на Аллее.



 
Культура
Добавил: schernova 27-02-2016, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ