EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

11 марта в Москве станут известны номинанты на премию «Ника»

Представители самой старейшей кинопремии «Ника» сообщили, что 11 марта огласят список претендентов в одном из московских киноклубов. 23 февраля закончился первый этап голосования академии киноискусств. И теперь будут сформированы «короткие списки».


В этом году на рассмотрение академии было направлено 46 лент, что намного больше, чем в прошлом году. В 2015 в «длинный список» входило 38 картин. Претендентами на звание лучшего фильма стали картины: «А зори здесь тихие…», «Страна ОЗ», «Битва за Севастополь», «Норвег», «Орлеан» и многие другие фильмы российских режиссеров. Многие актеры, сценаристы, операторы и режиссеры, которые работали над этими фильмами, будут также выдвинуты в номинации. Жюри выберут и наградят лучший анимационный и документальный фильм.

Премия «Ника» была организована Юлием Гусманом в 1987 году. Лауреатов выбирает, специально созданная Академия киноискусства, путем голосования. Сейчас президентом академии является Андрей Кончаловский. В этом году премию вручат в театре «Русская песня» 1 апреля.



 
Культура
Добавил: schernova 26-02-2016, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ