Елизавета Боярская рассказала о съемках фильма «Анна Каренина»

Сейчас проходят съемки одного из самых знаменитых романов Толстого «Анна Каренин». Режиссером фильма стал Карен Шахназаров, на роль влюбленной пары он взял супругов Елизавету Боярскую и Максима Матвеева. Особенностью экранизации станет вплетение в сюжет русско-японской компании 1904 года.


Экранизация Шахназарова не будет похожа на другие классические фильмы. Режиссер вплетет в сюжет рассказы Викентия Вересаева, в которых Вронский через 30 лет случайно встречается с повзрослевшим сыном Анны. Также Шахназаров вычеркнул сцену гибели Анны, так как считает, что этот момент все видели уже много раз. Елизавета Боярская призналась, что всегда мечтала о роли Карениной и перед пробами была уверенна, что сыграет ее. Анна Каренина является самым известным персонажем русской классики на Западе, и это добавляет ответственности перед актерами. В постановке Шахназарова роман будет в новой трактовке, и это по-своему интересно. Боярская призналась, что уже не раз перечитала роман и выписала самые мелкие нюансы.

Работа над фильмом длиться уже пятый месяц. За это время съемки велись в Крыму и Петербурге, сейчас все дворцовые интерьеры воссоздают на киностудии. Запланирован выход фильма на экраны в конце года на широких экранах и на телевиденье.



 
Культура
Добавил: schernova 25-02-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ