EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Труппа Мариинского театра отправилась в гастрольный тур по США

С 23 по 28 февраля балетная труппа Мариинки будет выступать в Нью-Йорке и Вашингтоне. В гастрольную программу включены постановки «Раймонда», «Женщина в комнате» и «Кармен-сюита». На сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне балетная труппа выступит в четырнадцатый раз.


Балетная труппа из Петербурга покажет американским зрителям семь балетных представлений «Раймонда». Хореографом стал Мариус Петип, а композитором – Александр Глазунов. Главные роли исполнят Анастасия Колегова, Евгений Иванченко, Юрий Смекалов и другие. Все выступления петербургских артистов будут сопровождаться оркестром оперного театра, которым управляет Гавриэль Гейне.

В Нью-Йорке гастроли группы пройдут в Бруклинской академии музыки. В первый вечер состоится концерт, посвященный 125-летнему юбилею Сергея Прокофьева. Зрители услышат фортепианные произведения российского композитора, в исполнении пианистов Даниила Трифонова, Сергея Редькина, Сергея Бабаяна и оркестра Мариинского театра, которым управляет Валерий Георгиев.

Также в гастрольный тур включены ряд балетных представлений, посвященных Майи Плисецкой. Американской публике будут представлены миниатюры из постановок, в которых прима играла главную роль. Так, ведущие балерины Мариинки представят знаменитые спектакли «Кармен-сюиту», «Лебедь» и «Женщина в комнате».



 
Культура
Добавил: schernova 23-02-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ