EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Зачем россиянам своя «Игра престолов?»

Фанаты «Игры престолов» радуются воскрешению Джону Сноу в шестом сезоне. А в это в России зреет новый проект, симметричный популярному сериалу. Это «Эпоха рассвета» с 12 сезонами, которые создаст корпорация «Русская фильм группа». В основе проекта - история России, а именно история династии Романовых.


Идея нового проекта возникла на генетическом уровне, считает Алексей Петрухин, продюсер проекта. Он считает, что он станет мощным телепроектом по становлению Руси. До 1917 года, когда закончилась история Романовых, страна была в расцвете.

Сериал об игре престолов и его бизнес-модель натолкнула авторов и продюсеров на свой проект. Они считают, что воссозданная атмосфера с помощью костюмов, компьютерной графики, реквизита и локаций удержит внимание зрителей. Это и будет стиль подачи материала.

Задача нового российского проекта лежит в плоскости возбуждения интереса к истории России. И если в истории о престолах всё построено на фантастическом сюжете, то в «Эпохе расцветов» события основываются на Божем промысле. Это явление Богородицы, библиотеке «Ивана Грозного», пророчествах волхвов. Не обойдётся и без магов, колдунов, знахарок.

Ключевым признаком «Игры престолов» является клановость. Этого канона будут придерживаться и в реализации российского телепроекта. Люди увидят бытовую сторону жизни казаков, стрельцов, татар, поляков и других групп.

Авторы «Эпохи рассветов» считают своё произведение сагой, а не драмой. Главным движком сюжета станет динамика и ритм.



 
Культура
Добавил: schernova 20-02-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ