EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Харпер Ли, автор «Убить пересмешника», скончалась на 90-м году жизни

Печальную новость сообщили из американского дома престарелых. Умерла Харпер Ли, автор одного из самых важных романов прошлого века «Убить пересмешника». Она скончалась на 90-м году жизни.


Роман опубликован в 1959 году и до сих пор держится в рейтинге самых популярных романов. После него Харпер написала несколько коротких эссе и выступила на нескольких окололитературных мероприятиях. Ей так и не удалось дописать роман о серийном убийце, поскольку ей не нравилось то, что получалось у неё. Был ещё один роман, над которым работала автор, но его судьба неизвестна. Недавно появился некий текст Харпер, который назвали коммерческим проектом издателя, ранее опубликовавшего черновики «Убить пересмешника».

Харпер была близка с главным американским криминальным писателем Труменом Капоте, поэтому ходят слухи об её авторстве в рейтинговом романе о пересмешнике. Читателям больше нравится эта идея тем, что в ней возможно продолжение. Харпер всегда относилась к подобным высказываниям философски. Об авторстве романа «Убить пересмешника» постоянно говорил и Трумен, утверждая, что он тут ни при чём. Сама же Харпер не стремилась к развитию писательской карьеры любой ценой, да и первого ошеломляющего успеха ей уже не повторить, считала она.

Напомним, что роман «Убить пересмешника» - уникальный роман, не похожий на американскую и другую литературу. Это спор со всем ХХ веком и возможность построить гуманный мир внутри реальности с её жёсткостью и жестокостью. Харпер перенесла инсульт, после него и скончалась. Два года раньше ушла из жизни её старшая сестра, которой было 104 года. Но она вела все дела Харпер. После смерти сестры она перестала общаться с внешним миром, прервав контакты.



 
Культура
Добавил: schernova 19-02-2016, 21:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ