EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новый фильм «Франкофония» - это о всём французском и настоящем

В новом фильме «Франкофония» режиссёр рассказал о событиях, происходящих в оккупированной Франции. Творческая группа, снимавшая фильм, состояла их участников из трёх стран. Все события происходят вокруг спасения коллекции Лувра.


В съёмках картины задействованы участники Франции, Нидерландов, Германии. Его производству предшествовала большая подготовительная работа, которая растянулась на два года работы в Европейских архивах.

Об истории создания картины рассказал кинорежиссёр Александр Сокуров. Изучая архивы он заметил, что немецкие офицеры времён войны повально были влюблены во всё французское. Для них она являлась родственной культурой, а война - это отношения двух сестёр. Поздно или ран нужно будет сесть в кафе и пить кофе из одной чашки. так немцы воспринимали эти события.

В этом подходе выражалась вся сложность сложившейся ситуации, исторические события которой нашли своё отражение в «Франкофонии». Фильм отмечен критиками Запада и уже прошел в прокате. Россияне увидят её в конце февраля.



 
Культура
Добавил: schernova 18-02-2016, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ