EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новую версию сериала про мумий-троллей снимут в Швеции

Днями кинокомпания из Швеции Filmlance заявила о своем намерении снять новую версию сериала о приключениях мумий-троллей. В основу сюжета ляжет одноименная книга Туве Янсон. Одним из авторов станет обладатель премии Оскар режиссер и сценарист Стив Бокс.


Продюсером проекта станет Джон Вули, известный своей работой над мультфильмом «Барашек Шон». Компания заявила о съемках 52 эпизодов, длительность по 22 минуты каждый. Премьера мультфильма состоится не раньше 2018 года. Во время съемок сериал будет иметь название «Мумии-тролль — карта к счастью». Компания также получила право использовать литературные наработки Туве Янсон. За всей работой будет следить племянница писательницы Софья, и вносить свои коррективы в изображения мумий-троллей.

Историю про мумий-троллей Туве Янсон экранизировали во многих странах. В Швеции первый телесериал вышел в 1969 году, в Польше создали анимационный сериал в начале 80-х годов. В России фильм про мумий-троллей создавали в 70-х и в 90-х годах на студиях «Экран» и «Свердловсктелефильм».



 
Культура
Добавил: schernova 16-02-2016, 20:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ