Ирена Роздобудько поделится секретами сценарного мастерства в своей новой книге

Через месяц можно будет среди книжных полок магазинов увидеть новую книгу «Кино на бумаге». Это работа писательницы Ирен Роздобудько. Её можно назвать авторской «методичкой» по сценарному мастерству.


О своей новой книге Ирен говорит, как о смешной, простой и странной. Она уверена, что такой ещё у неё не было. Это необычный опыт написания сценариев, который начался у Роздобудько со сценариев Олеся Санина и продолжился с Ахтемом Сейтаблаевым.

В первой части новой книги автор предлагает авторские рекомендации, которые будут полезны сценаристам. Оно напомнит всем, что кино создаётся на бумаге. Сценарий пишут для режиссёра, который, прочитав его сразу поймёт, о чём он хочет говорить с миром. Роздобудько в своей книге напоминает, что кинодраматургия - чёткая наука. Это не способ самореализации, а законы. Ирен раскрывает законы, которые помогут донести сценарий до продюсеров. Они прочитают его в первую очередь.

Вторая часть книги - это синопсис сценария «Садок вишневый». Он был создан в 2008 году, а фильм «Поводырь» - это его реализация в 2013 году. «Я вернусь!» - это сценарий для режиссёра Ахтема Сейтаблаева. Он создан задолго до аннексии Крыма. Это история девушки, которая всю жизнь вопреки судьбе хочет вернуться на родину, в Крым. Она вернулась, ведь мечты сбываются.



 
Культура
Добавил: schernova 16-02-2016, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ