EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В Лос-Анджелесе наградят музыкантов премией Грэмми

15 февраля состоится награждение номинантов премии Грэмми. Ежегодно этим призом награждают певцов, продюсеров, композиторов и других представителей музыкальной сферы. Победителей определяет путем тайного голосования членов Академии звукозаписи США.


Награда имеет вид позолоченного граммофона на деревянной подставке. С каждым годом число номинации увеличивается, в связи с появлением новых музыкальных направлений. В 2016 году приз вручат в 82 категориях. Особенность премии Грэмми в том, что она охватывает музыку разных стилей: от классики до современных направлений. Эта награда является самой престижной в музыкальной сфере. Ее лауреатами становились Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Тина Тернер, Стинг и многие другие. Обладателями премии в разные года становились политики и актеры. Так, в 2004 году Михаил Горбачев, Бил Клинтон и актриса Софи Лорен были отмечены в номинации «Альбом для детей в разговорном жанре». А в 2008 году Барак Обама был удостоен премии в категории «Лучший альбом разговорного жанра».

Российские музыканты также не раз становились лауреатами премии Грэмми. В разные года были награждены пианисты Михаил Плетнев и Евгений Кисин, Юрий Башмет и оркестр «Солисты Москвы», дирижер Владимир Ашкенази, солисты театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина.

В этом году лидером среди номинаций стал певец Кендрик Ламар. Он отмечен на получении одиннадцати премий. Также Российский национальный оркестр претендует на приз в номинации в области классической музыки.



 
Культура
Добавил: schernova 15-02-2016, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ