EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На написание романа «Над пропастью во ржи» Сэлинджера вдохновил маленький английский городок Тивертон в Девоне

На написание романа «Над пропастью во ржи» Сэлинджера вдохновил маленький английский городок Тивертон в Девоне

Писатель-затворник, создавший культового героя-представителя недовольной американской молодежи Холдена Колфилда, оставил после своей смерти в 2010 году небольшой сборник сочинений и несколько упоминаний о своих литературных изысках.

Сегодня исследователи творчества Сэлинджера обнаружили, что значительное влияние на автора оказал тот малоизученный период его жизни, который он провел во время Второй мировой войны в городе Тивертоне в составе корпуса США перед высадкой в Нормандии.

Тогда 25-летний сержант Сэлинджер был молодым писателем и одним из тысяч американских военнослужащих, ожидающих высадки в Нормандию весной 1944 года.

По словам Марка Ходкинсона, автора биографии писателя, именно в этот период Сэлинджер разработал прототип персонажа Колфилда и начал переносить свой болезненный военный опыт в драму подростка из истории «Над пропастью во ржи».

Доктор Сара Грэхем, преподаватель американской литературы в университете Лестера, предположила, что Сэлинджер, возможно, даже описал свои воспоминания о Девоне немного наивно: «Это последний мирный городок, в котором он прожил до вступления в активные военные действия, так что у него появилось глубокое чувство привязанности и этому городку и к Англии. Этот опыт оказался переломным моментом для Сэлинджера». Тон его сочинений стал менее саркастичным и он начал относиться к своим героям с большей симпатией.

Роман «Над пропастью во ржи» сначала в процессе написания появлялся в виде отдельных глав в газете The New Yorker, а затем был полностью опубликован в 1951 году и разошелся тиражом в 65 миллионов экземпляров.




 
Культура
Добавил: Ludmila 14-02-2016, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ