EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука восстановят на Мосфильме

Экранизация романа «Война и мир» российским режиссером Сергеем Бондарчуком признана во всем мире эталоном. Фильм был снят в 1965 году на пленку. Со временем лента подвергалась губительному воздействию, поэтому студия Мосфильм решила восстановить картину для нового поколения.


Со временем на пленке появились различные царапины, мусор, пыль. Исправляют все дефекты реставраторы, вручную кадр за кадром, используя специальные планшеты. Также картине добавят цвета, так как со временем он потускнел. На студии говорят, что закончат все роботы через полгода. Представители Мосфильма ставят себе цель показать картину такой, какой ее увидели зрители в день премьеры. Фильм «Война и мир» в 1969 году был удостоен награды Оскар, как лучший фильм на иностранном языке, а в России картина стала лидером проката. В мире должны знать, что кинематограф СССР не уступает мировому.

Специально для съемок фильма была изготовлена уникальная камера, по заказу оператора Анатолия Петрицкого. При создании массовых сцен было задействовано около пятнадцати тысяч человек. Также авторы получили доступ к музейным экспонатам и оригинальной мебели того времени. Съемки длились шесть лет, а некоторые сцены переснимали по тридцать раз. Картину приобрели для проката в 80 стран мира.

После ручной чистки и цветокоррекции, на Мосфильме говорят, что картину «Война и мир» можно будет увидеть в современных форматах HD и 4К.



 
Культура
Добавил: schernova 9-02-2016, 19:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ