EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Раковая опухоль головного мозга забрала жизнь Дэниела Герсона

И снова раковая болезнь напомнила о себе, забрав на тот свет очередную, творческую личность, благодаря которой миллионы семей в мире могут теперь хоть по 100 раз пересматривать никогда не надоедающий, полнометражный, анимационный мультфильм под названием “Корпорация монстров” (2001-го года выпуска), а так же благодарить и вспоминать “незлым, тихим словом” творца данной кинокомедии.


Его звали Дэниелом Герсоном и на момент остановки сердцебиения ему было только 49 лет. Профессиональный сценарист, он начал свой подъём по карьерной лестнице ещё в далёком 96-м году, когда начал писать сценарий для многосерийной киноленты “Правильные вещи”. Спустя несколько лет, он подписал контракт со студией Pixar и оставался верен только ей до последнего своего вздоха, успев внести свой вклад в разработку таких картин, как “Университет монстров”, “Город героев”, “Тачки”, “Головоломка”, “Рапунцель”, “Вверх”.


Не дожив до круглой, юбилейной даты, Герсон перестал вести бессмысленную войну с прогрессирующей, раковой опухолью головного мозга ровно три дня назад, а именно 6-го февраля 2016-го года известного сценариста к сожалению не стало. Бездыханное тело его лежало в доме в США. Независимое интернет-издание DNI24.com выражает глубочайшие соболезнования семье Дэниела - жене и оставшимся двоим детям.



 
Культура
Добавил: Артур 9-02-2016, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ