EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

«Эти глаза напротив»: премьера многосерийного фильма о Валерии Ободзинском начинается сегодня

Судьба Валерия Ободзинского, одного из ярких артистов СССР, имеет множество белых пятен. Кто его не знал в 70-е годы прошлого столетия? Его песни узнавали и пели всей страной. Он не имел специального образования, но смог стать кумиром миллиона.


«Эти глаза напротив» - история жизни Ободзинского, знаменитого и неизвестного. Его голос будоражил, заставлял рыдать и петь от счастья. Артист собирал стадионы, гастролировал, отбивался от назойливых фанаток. Билеты на его концерты раскупали очень быстро. Но были в его жизни и другие времена.

Валерий когда-то жил в Одессе, в него не верили, а самые близкие люди не поддерживали. Валерию приходилось бороться за своё право называться лучшим. Он приехал в Москву без образования, но его голос не могли не заметить. Ободзинскому не известно слово компромисс. Он поступал по велению сердца, стремился к одиночеству, но при этом никогда не был один.

Был в жизни Ободзинского человек, старый знакомый, которому Валерий когда-то перешёл дорогу, обидел. Этот приятель, человек системы, припомнит случившееся когда-то и сотрёт из телеэфиров имя Ободзинского. Но разве можно стереть из памяти миллионов то, что любили десятилетиями. Вся страна по-прежнему исполняла песни Ободзинского.

История отношений с Фурцевой не ограничивалась только запретами концертов. Всесильный министр запрещала его пластинки, называя его антисоветчиком. Но Ободзинский не относил себя к диссидентам. Он пел, что ему нравилось, а что было по его мнению неорганичным, пропускал.

В кинофильме «Эти глаза напротив» история жизни Валерия Ободзинского будет рассказано по-новому. Возможно, станут понятными причины затворничества и решения навсегда уйти со сцены.



 
Культура
Добавил: schernova 8-02-2016, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ