Ночь Гарри Поттера: время чудес в Москве состоялась

По всему миру отметили ночь Гарри Поттера. В этом году к ней присоединились и фанаты Москвы. Они собрались в библиотеке на западе столицы. «Поттериана» - это особое состояние, где присутствуют чудеса, мантия и дружественная обстановка.


Место проведения ночи, библиотека, превратились в магическую школу. Чтобы попасть в неё будущие чародеи не только должны читать книги о приключениях Гарри Поттера. У них должен быть самый главный атрибут героя-мага - волшебная палочка.

Чудеса у участников начались с первой минуты ночи. Их встречали сотрудники, которые были одеты под стать Хорвартсу. Мантия и шляпы были как у него. Учеников распределили на уроки, а в расписании были магия, алхимия и зельеварение.

Гарри Поттера можно легко узнать по очкам и шраму. Но в эту волшебную ночь собрались около десяти магов, которые подражали своим кумиру. Но кто из них наиболее походит на Гарри, решила дуэль на волшебных палочках.

В библиотеке Москвы, где проходила ночь, собрано около 100 экземпляров книг Поттериане. Но за всеми из них есть очередь. Теперь она увеличится, ведь в библиотека стала нескучной, поэтому сюда обязательно придут новые читатели.



 
Культура
Добавил: schernova 7-02-2016, 13:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ