EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2016: дата проведения, традиции

Многие, преимущественно католические страны традиционно организовывают на центральных улицах крупных городов костюмированные карнавальные шествия и гулянья.

Но, пожалуй, самым массовым ярким и популярным среди туристов является бразильский ежегодный карнавал в столице Рио-де-Жанейро. Организаторы этого танцевально-костюмированого действа обещают не ударить в грязь лицом и в нынешнем 2016 году. В Бразилии подобные праздники традиционно проходят в большинстве крупных населённых пунктов, однако, карнавальное шествие в Рио — это эталон масштаба массового культурно-художественного действа под ритмы самбы не только для этой крупной латиноамериканской страны, но и для всей планеты. Главным аргументом бесспорного лидерства являются более 500 000 иностранных туристов спешащих своими глазами увидеть масштаб и красоту ежегодного праздника в столице Бразилии.

Историческая памятка
Население Бразилии рассматривает ежегодное карнавальное шествие не иначе как предмет национальной гордости. И все же корнями этот праздник обязан другой стране, расположенной на континенте Европы. Еще в 17 веке Португальцы традиционно собирались на массовые развлечения, где под восторженные крики обливали друг-друга водой, обсыпали мукой или кидались тухлыми яйцами. Многие традиции с тех пор претерпели кардинальные изменения, но общий задор не угас с веками.

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2016: Традиции карнавала в Рио
На период общественных гуляний условным хозяином города назначается «карнавальный король». Сам мер города вручает ему символические ключи от столицы Бразилии. Масштабы национального праздника в Рио-де-Жанейро впечатляют — каждая отдельная школа самбы, соревнуясь со своими конкурентами, организует около 4000 своих актёров в уникальных костюмах. Всё шествие тщательно отрепетировано, при этом принять в нём участие могут все желающие, кто уже успел подобрать для себя яркий карнавальный костюм. В первую очередь этому рады туристы — ведь они могут не только смотреть но и участвовать в этом невероятном мероприятии.

Что стоить посетить перед шествием

Лучше всего добраться до столицы Бразилии за пару дней до начала самого праздника. После резкой смены часовых поясов и окружающего климата организму необходимо время на адаптацию. При этом появится возможность побывать в местах, которые являются визитными карточками Рио-де-Жанейро.

Вершину небезызвестного холма Корковадо венчает 40 метровая статуя Христа Спасителя. А проложенная на вершину холма железная дорога открывает взору туристов живописные джунгли Тижука. Смотровая площадка у подножья статуи даёт возможность увидеть весь город с высоты птичьего полёта. Оригинальные кадры на фоне статуи Христа и панорамного вида на Рио-де-Жанейро будут предметом зависти для ваших друзей на протяжении всей жизни!

Лазурный берег Копакабана является мечтой для любого пляжного туриста. Этот курорт известен не только в Бразилии но и во всём мире. Масса красивых девушек, цивилизованная инфраструктура развлечений, тёплый и чистый песок — смогут зарядить вас энергией на весь период карнавала!

В 2016 году карнавал и гулянья Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 9 число февраля.
Для того, что бы попасть в открытую ложу придётся выложить минимум 50 долларов. При этом, согласно установленному порядку выкупить ложу необходимо целиком на 12 персон. Это удобно для небольших туристических групп.



 
Культура
Добавил: Роман 7-02-2016, 08:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ