«Третья мировая между Россией и НАТО» развязана телекомпанией ВВС

На экраны вышел фильм телекомпании ВВС и сразу получил обратную связь в виде критики. Некоторые страны, в том числе и Россия негативно прореагировали на премьеру, в которой показали возможное развитие конфликта между НАТО и РФ. Документальный фильм назвали «Третья мировая война: в командном пункте». Многие зрители, посмотрев этот фильм, считают его сценарий надуманным.


Создатели фильма представили свою авторскую версию событий, которые могут произойти, когда политики не понимают друг друга. По сценарию пророссийские повстанцы захватывают Даугавпилс (Латвия). В эти события вмешивается американская-британская коалиция, что ставит всю планету в угрожающее состояние масштабной ядерной войны. Члены британского кабинета министров спасают человечество. Но всё могло закончится по-другому.

Российский посол в Латвии Александр Вешняков возмутился и по поводу фильма, и сценария, считая его опасной провокацией с далеко идущими политическими целями. Работая в Латвии около 8 лет, он ни разу не слышал о сепаратистских настроениях в этой стране.

Латвийский политический аналитик Андрей Стариков придерживается другого мнения. Он считает, что на пустом месте такие сценарии не рождаются. Только в прошлом году в районе Вильнюса были проведены учения НАТО. К ним привлекались украинские специалисты по борьбе с сепаратизмом. Когда Стариков посмотрел документалку о третьей мировой, то вспомнил этот факт. Правда в состоявшихся учениях не было намёка на ядерную угрозу.

Некоторые эксперты отнеслись к фильму ВВС как к игровой версии. Многие жители Латвии равнодушно отнеслись к кино. Два года назад они боялись агрессии, которая усиливалась событиями в Украине.

Российский политолог Александр Носович резко высказался о новом фильме компании ВВС. Он заявил о дискредитации канала, который сам себе её и портит подобными фильмами о третьей мировой. Политолог вспомнил о фильме с Путиным этого канала, теперь другая дешёвая пропаганда, считает он.

Латвийский журналист Алексей Воробьев поставил под сомнение линию негатива, которая показана и возможна между Латвией и Россией в том виде, которую показали создатели. Он считает, что конфликт между этими странами - полный абсурд. Главные игроки на поле в условиях ядерной войны - совершенно другие. Но то, что мир не защищён от этого, то - это факт.



 
Культура
Добавил: schernova 5-02-2016, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ