Скандальный спектакль «Тангейзер» снова покажут на сцене

Днями директор театра оперы и балета в Новосибирске Владимир Кехман сделал заявление о возможности показа скандального спектакля «Тангейзер» на открытии Филармонического зала в мае. При этом он напомнил свое отношение к пьесе и решению убрать его из репертуара театра.


Сейчас Филармонический зал театра в Новосибирске находится на ремонте. Принято решение дать назвать его в честь известно дирижёра Исидора Зака. В свое время опера «Тангейзер» вызвала множественные скандалы, которые вызваны сюжетом постановки. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действия в современное время и сделал Иисуса Христа героем эротического фильма, который снимает рыцарь Таргейзер. Вследствие этого на режиссера и директора театра были открыты административные дела. После этого Менздрчу было рекомендовано извиниться перед представителями церкви, но он проигнорировал, а на его место был назначен Владимир Кехман.

На защиту постановки «Таргейзер» стали уважаемые артисты, музыканты, художники и режиссеры. Среди них Олег Табаков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Зураб Церетели, Галина Волчек. Также после скандала худрук театра «Ленком» Марк Захаров и директор Большого театра Владимир Урин предложили Кулябину сыграть любой его спектакль.



 
Культура
Добавил: schernova 4-02-2016, 18:11

Читайте также
Комментарии Пользователей
Вячеслав 4 февраля 2016 20:32
Интересно, а из какого спектакля картинка? Явно не из "Тангейзера".
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ