EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Всемирная организация здравоохранения предлагает присваивать рейтинг 18+ фильмам, где персонажи курят сигареты

Всемирная организация здравоохранения предлагает присваивать рейтинг 18+ фильмам, где персонажи курят сигареты

Газета The Guardian сообщает, что в опубликованном в понедельник докладе под названием "Долой сигареты!" ВОЗ приводит данные, что в 2014 году в 44 процентах общей продукции Голливуда и в 36 процентах фильмов, рассчитанных на подростков, присутствуют сцены с курением табака. В качестве примера можно упомянуть робота, который курит сигареты, из "Трансформеров 4: Эпохи истребления", научно-фантастического боевика в 3D, основанного на популярной серии игрушек.

Д-р Армандо Перуга, сторонник инициативы ВОЗ по кинематографу без сцен с табакокурением, заявил: "В течение некоторого времени в фильмах и других развлекательных передачах было заметно уменьшение числа сцен с курением".

"Но, основываясь на наших наблюдениях, мы можем утверждать, что сезон 2013-14 стал поворотным моментом: именно тогда резко пошло на подъем количество сцен с курением табака".

"Табачная промышленность долгое время искала альтернативы для продвижения своих товаров и для них киноиндустрия оказалась настоящим спасательным кругом. В некоторых фильмах люди курят намного больше и чаще, чем можно увидеть в реальной жизни, о которой снимается картина".

По данным американского исследования, почти четверть подростков начинают курить, потому что они увидели, как это делают звезды кино и телевидения.

В 2009 году ВОЗ внесла аналогичное предложение, но в тот раз ни одна страна его не поддержала.

Организация также предприняла попытки убедить кинематографистов не показывать марки используемых в фильме сигарет и добавить в титрах надпись, что табачные компании не спонсировали данные картины и не требовали вставить в них сцены с табакокурением. Однако эта рекомендация также в значительной степени игнорируется.




 
Культура
Добавил: Ludmila 1-02-2016, 14:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ