Театр на Таганке откроется постановкой «Добрый человек из Сезуана»

Вечером 30 января Московский театр на Таганке впервые откроется для зрителей, после закрытия на ремонт летом прошлого года. По словам директора Ирины Апексимовой, в первый вечер будет показан спектакль «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольта Брехта.


На своей пре-конференции директор театра рассказала, что выбор спектакля для памятного вечера неслучайный. И именно эта постановка была первой, которую поставили на Основной сцене театра. Апексимова с радостью сообщила, что все билеты на представления были раскуплены, и теперь с нетерпением ждут своих зрителей. Театр закрылся на ремонт в июне 2015 года. Все это время свои постановки труппа показывала на других сценах. 1 октября прошлого года закончился ремонт Малой сцены, и в декабре на ней показали сразу две премьеры «Золотой дракон» и «Флейта-позвоночник».

Ремонт Основной сцены театра закончился точно в срок, и 1 декабря была сдана в эксплуатацию и откроется спектаклем «Добрый человек из Сезуана». Директор театра сообщила, что уже расписан репертуар труппы на ближайшие месяцы, и в этом сезоне зрителей ждет много премьер. Так, в ближайшее время на Основной сцене покажут трагедию Шекспира «Кориолан». Главным постановщиком, которой стал режиссер Анна Потапова, известная как очень харизматичный мастер.

Премьеры будут происходить и на Малой сцене. В ближайшее время состоится премьера спектакля «Петербург» режиссера Вячеслава Тыщука.



 
Культура
Добавил: schernova 31-01-2016, 22:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ