EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Фильм «Рождение наций» признан лучшим на кинофестивале «Сандэнс»

Кинофестиваль «Сандэнс» признан одним из самых престижных показов независимого кино в США. Его отличием от других подобных мероприятий, является в том, что на нем показывают картины, которые зададут направление в кинематографе. В этом году главный приз получила драма «Рождения наций».


После получения награды режиссер фильма Нэйт Паркер признался, что время работы над фильмом было лучшим в его карьере. Ему приходилось сталкиваться со многими трудностями. Он также поблагодарил организаторов премии «Сандэнс» за создание площадки для развития кино. На которое не влияет Голливуд. Картина «Рождения наций» также получила премию зрительских симпатий.

Лучшими режиссерами стали создатели фильма «Перочинный человек» Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт. Также на фестивале отметили картину «Между небом и землей» режиссера из Колумбии Карлоса Дель Кастильо, фильм «Песочная буря» израильского автора Элит Цехер, а Феликса Ван Грунингена назвали лучшим зарубежным режиссером. Среди документальных картин был отмечен фильм «Вайнер» о политике Энтони Вайнере, и фильм женщины-режиссера из Ирана «Сонита».

«Сандэнс» является престижным фестивалем, в котором участвуют картины, которые будут задавать тон в наступившем году. Так, на этом кинофестивале были показаны такие фильмы, как «Бруклин», «Отрочество» и «Одержимость». В этом году в конкурсной программе представлены работы режиссеров из 37 стран мира.



 
Культура
Добавил: schernova 31-01-2016, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ