EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Кинокартине «Огни большого города» с Чарли Чаплином исполнилось 85 лет

В этом 30 января исполняется 85 лет со дня выхода на широкие экраны фильма «Огни большого города». Комедию, которая стала классической, показали первый раз в Лос-Анджелесе в 1931 году.


Как вспоминал сам Чарли Чаплин, сюжет этого фильма ему подсказала реальная история, которая случилась с клоуном. Цирковой артист потерял зрение и, чтобы не травмировать свою маленькую дочь, не говорил ей о своем недуге. Перед дочкой он ходил по комнате, наталкивался на стены, и это очень веселило девочку. Но для сценария картины это было слишком сентиментально, поэтому в фильме слепой сделали девушку-цветочницу.

Дата начало съемок фильма откладывалась несколько раз, но стартовали они только 31 декабря 1927 года и продолжались около трех лет. В этот момент в кинематографе происходили большие изменения, появилось звуковое кино, и Чаплин сам писал песни для своих фильмов. Работа над картиной была завершена 22 января 1931 года.

Американский институт киноискусства поместил кинофильм «Огни большого города» на первое место в десятке самых лучших романтических комедий.



 
Культура
Добавил: schernova 30-01-2016, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ