Первый в России рок-музей открылся в Петербурге

В Санкт-Петербурге прошло открытие первого в стране музея, в котором будут представлены различные артефакты рок-музыки. Экспозиция состоит из автографов и музыкальных инструментов, легендарных рок-исполнителей, а также сет-листы известных групп и другие памятные вещи.


Директором и учредителем музей стала Анна Турова. Она рассказала, что начала коллекционировать рок-артетефакты, после того, как поймала барабанные палочки на концерте известной группы System of a Down. По роду своей деятельности Анна имеет возможность часто посещать рок-концерты во всем мире, и с каждого привозит какую-то памятную вещь. После того, как в ее офисе рок-артефакты стали занимать очень много места, Анна приняла решении о создании музея.

Сейчас в экспозиции музея числиться 900 оригинальных предметов. Основную часть предоставил коллекционер Олег Осокин, который собирает рок-атрибутику более 30 лет. Среди самых ценных экспонатов музея можно увидеть: трость Элиса Купера, музыкальные инструменты и сет-листы таких групп, как Metallica, Red hot chili peppers, Guns'n'Roses, Placebo и другие. На многих предметах присутствуют автографы знаменитостей.

Сейчас всем посетителям также проводят экскурсии и рассказывают происхождение рок-артефактов. В скором будущем организаторы планируют проводить в музее дни, посвященные одной группе.



 
Культура
Добавил: schernova 29-01-2016, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ