EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Эльдар Алиев назначен главным постановщиком в Мариинском театре

На днях бывший артист Мариинского театра Эльдар Алиев стал главным танцмейстером Приморской сцены музыкального театра в Петербурге. Такое назначение принял директор труппы Валерий Гергиев. Об этом стало известно от представителя театра Анны Касаткиной.


Также она добавила, что Александр Курков назначен на пост руководителя балетной труппой. По слова представителя театра, новоназначенные руководители имеют хорошее образование и опыт выступлений на сцене. Популярность к Алиеву и Георгиеву пришла во время их работы в Мариинском театре, где они исполняли сольные партии.

В 90- х годах Эльдар Алиев работал художественным руководителем труппы в Соединенных Штатах. С 2006 года его стали приглашать, как хореографа и педагога, в балетные академии и труппы Европы и Азии. Коренной житель Петербурга является членов жюри различных танцевальных конкурсов в Пекине, Нью-Йорке и Праге. А в 214 году стал заместителем председателя жюри на конкурсе в Варне.

Александр Курков не раз становился лауреатом всесоюзных конкурсов, а также приобрел репутацию, как самый надежный партнер. За свою карьеру он танцевал с такими балеринами, как Ульяной Лопаткиной, Юлией Махалиной и Анастасией Волочковой. В последнее время он работал в Театре оперы и балета в Новосибирске, где занимал пост заместителя художественного руководителя.



 
Культура
Добавил: schernova 29-01-2016, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ