EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Театральный сезон в Москве начнется с оперы Жюля Масне «Манон»

Одна из первых театральный премьер в 2016 году произойдет в Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. Зрители увидят оперу «Манон», которую Жюли Масне создал в 1883 году. Первый показ запланирован на 29 января.


Произведение «Манон» является самым известным сочинением композитора из Франции. Представители театра сообщили, что отличительной чертой столичной постановки в том, что события были перенесены во времени, в 60-е года XX века. В основе сюжета лежат реальные события, которые описал аббат Прево в 18 веке. Это история о простых жителях Парижа, которых звали Манон и де Грие. В 19 и 20 веке великие драматурги Европы ставили это историю на сцене театра.

В пресс-службе театра заявили, что московская постановка докажет вечную тему истории Манон. В создании спектакля привлечены мастера не только из России, но и из зарубежных стран. Так, режиссером постановки стал Андрейс Жагарс из Латвии. По идее художественных руководителей, историю любви расскажут со сцены Манон и де Грие, которые живут в 60-х годах. В главных ролях задействовали молодых актеров театра: Евгения Афанасьева, Липарит Аветисян, Чингис Аюшеев и другие. В программе театра задумано сделать две версии постановки «Манон»: оперу и балет.



 
Культура
Добавил: schernova 29-01-2016, 18:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ