EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Стивен Хокинг поведал о своих методах воодушевления

На днях талантливый физик Стивен Хокинг дал интервью для британского радио, на нем он искренне рассказал, что приносит удовольствие в его жизни и источники своего вдохновения. Об этом ученого спросил 17-летний слушатель Дункан Макиннон.


Стивена Хокинга пригласили на радиоэфир, посвященный дискуссии вокруг вселенной и черных дыр. Также ученый отвечал на вопросы радиослушателей, многие из которых касались его жизни. Так, молодой студент спросил Хокинга о том, что его вдохновляет в жизни, после того, как 1963 году ему поставили диагноз амиотрофический склероз.

Отвечая на вопрос слушателя, Хокинг сказал, что больше всего его вдохновляет работа и чувство юмора. По словам ученого, болезнь помогла ему кем он является и определить свое предназначение. Он считает, что ему не повезло только с болезней, а в остальном он вполне доволен своей жизнью. Также ученый счастлив, что работает именно в науке, так как это одна из немногих областей, где инвалидность не является препятствием. И пожелал всем слушателям не терять способности посмеяться над собой, и не расстраиваться в любой жизненной ситуации.

Во время эфира присутствовала дочь Стивена Хокинга, которая добавила, что ее отцу в достижении целей больше всего помогает упорство и способность концентрироваться.



 
Культура
Добавил: schernova 27-01-2016, 15:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ